Home » НОВОСТИ, Отдохни, Секреты успешных и богатых людей, Шоу бизнес » Я потерял все, что имел. Д.Лавуа (часть 3)

Я потерял все, что имел. Д.Лавуа (часть 3)

Даниэль Лавуа

daniel-lavua-lavoie«В 32 года я начал понимать, что мои дела никуда не ведут. Я выжил, но с огромным трудом. Мои родители беспокоились обо мне, но я был привычен к бедности. Мое поколение было поколением «мира и любви», экологии, здоровой пищи для здорового тела, а также поколением, осуждавшим амбиции, отказывавшимся считать и делать карьеру. Это считалось некрасивыми, грязными вещами, которых не следовало касаться».

Я научился использовать ситуации, удачу, и людей тоже…

«Мало-помалу я начал считать, что в реальной жизни успех заслуживается и не имеет ничего общего с тем, что называется чистотой. Я понял, что попытки компромиссов – это всегда наполовину ложь, как маркетинг или реклама. Я сказал себе, что не позволю себе состариться, не добившись всего, чего действительно хочу. С этого момента все прояснилось: песня – это искусство, но еще и индустрия. Я стал немного «индустриальным». В основном я научился использовать ситуации, удачу, и людей тоже».

С этого времени начинается головокружительный подъём в карьере Даниэля Лавуа. Гастроли в Канаде, Франции, Швейцарии и Бельгии, выпуск пожалуй самого успешного альбома «Tension Attention», который приносит серию наград и известность.

Наконец то Лавуа известен и богат?

daniel-lavoie-31Он отвечает: «Нет. Я снова вкладываю все, что зарабатываю, в свои следующие диски. Я продвигаюсь медленно и это стоит мне еще дороже, но работать для меня – это как уехать в отпуск.  Пытаюсь прежде всего быть честным. Я не способен жить иначе и воспринимать свое дело как игру. Бывает, я завидую тем, кто делает его с юмором. Хотелось бы мне иногда принимать его менее серьезно, но это невозможно».

Теперь Даниэль Лавуа может в полной мере заниматься тем, о чём так много мечтал. Он известен и может позволить себе стать совладельцем Дома звукозаписи, может заниматься творчеством и не отвлекаться на мелочи. Годы продуктивной работы, альбом за альбомом. Счастливый романтик! Он увлекается творчеством настолько, что не следит за делами и в 1995 году его Дом звукозаписи неожиданно рушится. Он теряет деньги и все авторские права на песни.

Двадцать пять лет упорной работы украдены человеком, которого он считал другом, и которому всецело доверял.

Позднее Даниэль Лавуа скажет об этом очень трудном периоде своей жизни «Я не стыжусь, потому что это было не мое банкротство. Это банкротство квебекского издательства, куда я все вложил, все отдал, всем рисковал. Тем не менее этого было недостаточно. Это не то же самое, как если бы я плохо вел свои дела или злоупотреблял кредитной картой. Ничего нельзя было предвидеть. Я не обзавелся личными долгами. Просто это была бездонная пропасть, поглощавшая все, что я зарабатывал. Моя гордость не пострадала, после всего, что мы пережили, это уже ничего не значило.»

В 46 лет он вернулся во времена, где он был молодым манитобцем с пустыми карманами….

daniel-lavoie-luisa31«Я потерял все, что имел. Конечно, сейчас начинать все сначала гораздо тяжелее, чем 25 лет назад. Но я здоров и знаю, что мне нужно. Я не испытываю горечи. Не хочу быть злопамятным. Музыка была моим самым большим убежищем, она спасла меня».

Луиза восхищённо говорит о муже вспоминая тот трагический период жизни: «У этого человека дисциплина, которая меня завораживает. Старая школа! Он не проводит время, слушая себя. Даже если ему не хочется, он встает и работает. Во мне все переворачивалось, когда я видела его пишущим».

Даниэль Лавуа извлекает положительные моменты из этого очень болезненного опыта. Доверия нет никому, кроме самого близкого человека, с которым у них общие взгляды на протяжении многих лет, с которым прошли уже не одно трудное испытание. Он готов начать всё сначала при огромной поддержке своей жены Луизы. Никто больше не касается управления их делами. Луиза оставляет свою работу и полностью посвящает себя делам мужа. Новый Дом звукозаписи принадлежит ей.

В 46 лет он вернулся во времена, где он был молодым манитобцем с пустыми карманами….

«У меня было желание создать себя заново», — вспоминает Даниэль Лавуа. «И острое чувство, что это переход. Я попытаюсь простить. Я должен пойти дальше и перестать злиться. Это отнимает слишком много энергии».

продолжение…

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
(Visited 214 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*